Новости

Рекомендации гражданам: Как собирать и готовить грибы?
16.09.2019

Ежегодно в Российской Федерации регистрируется порядка 1 тысячи пострадавших от отравления грибами, около 30 случаев заканчивается летальными исходами.

Тяжелее всего отравление грибами переносят люди с ослабленным здоровьем и дети. В детском организме ещё нет необходимого количества ферментов для их переваривания. Именно поэтому не рекомендуется кормить любыми грибами детей до 14 лет.

О продукции, не соответствующей обязательным требованиям
16.09.2019

С целью обеспечения безопасности продукции на полках российских магазинов, Роспотребнадзор на ежедневной основе проводит планомерную работу по выявлению различных видов товаров, не соответствующих обязательным требованиям. Данные об этих товарах вносятся на государственный информационный ресурс в сфере защиты прав потребителей (ГИР ЗПП http://zpp.rospotrebnadzor.ru).

Об итогах Всероссийской горячей линии по вопросам качества и безопасности плодоовощной продукции
16.09.2019

В период с 29 июля по 12 августа 2019 года управлениями Роспотребнадзора по субъектам Российской Федерации, Консультационными центрами и пунктами для потребителей при федеральных бюджетных учреждениях здравоохранения – центрах гигиены и эпидемиологии в субъектах Российской Федерации было организовано тематическое консультирование граждан по вопросам качества и безопасности плодоовощной продукции и срокам годности. 

Сделай прививку от гриппа уже сейчас!
16.09.2019

Почему грипп, относясь к группе острых респираторных вирусных инфекций, выделяется как особая инфекция? Почему именно о гриппе говорят врачи, СМИ, популярные сайты сети Интернет?

«Горячая линия» по качеству и безопасности мясной и рыбной продукции, срокам годности
16.09.2019

В Управлении Роспотребнадзора по Республике Хакасия и консультационных пунктах ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Республике Хакасия» с 11 по 25 сентября работает «горячая линия» по качеству и безопасности мясной и рыбной продукции и срокам годности

ВНИМАНИЮ ПОТРЕБИТЕЛЯ: Отравились в ресторане, что делать?
13.09.2019

К сожалению, бывают ситуации, когда в результате халатного отношения владельцев и работников ресторана (использование некачественных продуктов при изготовлении блюд, отсутствие достаточного количества разделочного инвентаря, нарушение санитарных требований при мытье посуды, недостаточное количество столовой посуды и т.д.) причиняется вред здоровью посетителей. Чаще всего это отравления и инфекционные заболевания.

РЕКОМЕНДАЦИИ ГРАЖДАНАМ: О выборе качественных рыбных консервов
13.09.2019

Консервы являются одной из групп пищевых продуктов, в которых наиболее часто выявляются несоответствия заявленным требованиям по физико-химическим показателям, определяющих качество продукции. По данным Роспотребнадзора, в общем объеме изъятых из реализации консервов доля рыбных консервов составляет около 10%. 

Роспотребнадзор открыл горячую линию по вопросам качества и безопасности мясной и рыбной продукции и срокам годности
12.09.2019

В период с 11 по 25 сентября 2019 года с целью обеспечения граждан своевременной качественной и достоверной информацией Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) организована «горячая линия» по вопросам качества и безопасности мясной и рыбной продукции и срокам годности.

О проведении Всероссийской «горячей линии» по вопросам качества и безопасности мясной и рыбной продукции и срокам годности в период с 11 по 25 сентября 2019 года
12.09.2019

В период с 11 по 25 сентября 2019 года с целью обеспечения граждан своевременной качественной и достоверной информацией Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) организована «горячая линия» по вопросам качества и безопасности мясной и рыбной продукции и срокам годности.

Роспотребнадзор актуализирует санитарно-эпидемиологические правила и гигиенические нормативы
11.09.2019

В рамках реализации механизма «регуляторной гильотины», Роспотребнадзор, начиная с января 2019 г., системно ведет работу по актуализации санитарно-эпидемиологических правил и гигиенических нормативов. 

Новости 1 - 10 из 1787
1 2 3 4 5Все
27.09.2017

с 02 октября по 16 октября 2017 года специалистами ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Республике Хакасия» будет проводиться консультирование на тему «Профилактика гриппа и ОРВИ»

с 27 ноября по 08 декабря 2017 года специалистами ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Республике Хакасия» будет проводиться консультирование на тему «Профилактика ВИЧ-инфекции в рамках акции СТОП ВИЧ/СПИД»

04.12.2017

ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Республике Хакасия» доводит до сведения потребителей, что с 04 декабря по 18 декабря 2017 года специалистами ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Республике Хакасия» будет проводиться консультирование на тему «Качество и безопасность детских товаров, выбор новогодних подарков»

03.10.2017
Защититься от гриппа Вам поможет только прививка!
14.04.2017

В ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Республике Хакасия» открылась "Горячая линия" по вопросам незаконной реализации спиртосодержащей непищевой и пищевой продукции.

Данный раздел сайта ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Республике Хакасия» создан для обеспечения возможности обращений граждан по вопросам предотвращения коррупционных правонарушений в нашем учреждении.
16.09.2019

Ежегодно в Российской Федерации регистрируется порядка 1 тысячи пострадавших от отравления грибами, около 30 случаев заканчивается летальными исходами.

Тяжелее всего отравление грибами переносят люди с ослабленным здоровьем и дети. В детском организме ещё нет необходимого количества ферментов для их переваривания. Именно поэтому не рекомендуется кормить любыми грибами детей до 14 лет.

16.09.2019

С целью обеспечения безопасности продукции на полках российских магазинов, Роспотребнадзор на ежедневной основе проводит планомерную работу по выявлению различных видов товаров, не соответствующих обязательным требованиям. Данные об этих товарах вносятся на государственный информационный ресурс в сфере защиты прав потребителей (ГИР ЗПП http://zpp.rospotrebnadzor.ru).

16.09.2019

В период с 29 июля по 12 августа 2019 года управлениями Роспотребнадзора по субъектам Российской Федерации, Консультационными центрами и пунктами для потребителей при федеральных бюджетных учреждениях здравоохранения – центрах гигиены и эпидемиологии в субъектах Российской Федерации было организовано тематическое консультирование граждан по вопросам качества и безопасности плодоовощной продукции и срокам годности.