Новости

ВНИМАНИЮ ПОТРЕБИТЕЛЯ: Рекомендации о сроках годности салатов
30.12.2019

Одним из главных блюд на новогоднем столе обычно бывает салат. Разнообразие рецептов позволяет сделать праздничное меню для семьи и гостей вкусным и нарядным. Однако следует помнить, что любой салат – благоприятная питательная среда для развития патогенных и условно-патогенных микроорганизмов, которые способны продуцировать токсины. Поэтому неправильно хранящийся салат может стать причиной тяжёлого пищевого отравления.

Об изменениях правил возврата билетов на зрелищно-развлекательные мероприятия
30.12.2019

В преддверии Рождественских и Новогодних праздников Роспотребнадзор обращает внимание потребителей, планирующих приобрести билеты на зрелищно-развлекательные мероприятия, на то что с 1 сентября 2019 года изменились правила покупки и возврата билетов на зрелищно-развлекательные мероприятия (в связи с внесенными изменениями в Закон Российской Федерации от 9 октября 1992 года № 3612-1 «Основы законодательства Российской Федерации о культуре» (далее –Закон)). К правоотношениям, возникающим при реализации билетов на зрелищно-развлекательные мероприятия, подлежит применению статьи 52-52.1 Закона.

О рекомендациях Роспотребнадзора по выбору парфюмерно-косметической продукции
30.12.2019

К парфюмерно-косметической продукции относят вещества или их смеси, предназначенные для нанесения непосредственно на кожу, волосяной покров, ногти, губы, или на зубы и слизистую оболочку полости рта с целью их очищения, изменения их внешнего вида, придания приятного запаха, и/или коррекции запаха тела, и/или защиты, и/или сохранения в хорошем состоянии, и/или ухода за ними.

О рекомендациях как встретить новый год без вреда для здоровья
30.12.2019

Дни зимних праздников будут наполнены только положительными эмоциями, если соблюдать эти простые правила, которые помогут сохранить здоровье и обеспечить безопасность, вам, вашим родным и близким.

Об усилении контроля за оборотом никотинсодержащей продукции
30.12.2019

В целях усиления контроля и изъятия некурительной никотиносодержащей продукции из оборота Роспотребнадзором приняты незамедлительные меры. На сегодняшний день проведено более 1,5 тыс. проверок в отношении производителей и объектов торговли никотинсодержащей продукции, в том числе около 1 тысячи совместно с территориальными органами прокуратуры, следственного комитета и органов внутренних дел

О продукции, не соответствующей обязательным требованиям
30.12.2019

С целью обеспечения безопасности продукции на полках российских магазинов, Роспотребнадзор на ежедневной основе проводит планомерную работу по выявлению различных видов товаров, не соответствующих обязательным требованиям. Данные об этих товарах вносятся на государственный информационный ресурс в сфере защиты прав потребителей (ГИР ЗПП).

ВНИМАНИЮ ПОТРЕБИТЕЛЯ: Мифы и факты о гриппе
27.12.2019

1. ГРИППА БЕЗ ВЫСОКОЙ ТЕМПЕРАТУРЫ НЕ БЫВАЕТ!

Отличительным признаком гриппа является температура 38,5 – 39,0°С с первых часов болезни. Если у вас не так, скорее всего это инфекция, вызванная другим вирусом.

Памятка для потребителей: ответственность перевозчика за причинение вреда здоровью пассажира (если ДТП произошло в России)
27.12.2019

1. Какие права есть у потребителя в связи с возникновением ДТП или при причинении вреда на транспорте по иным причинам

Потребители, которые являются пассажирами и пользуются транспортными услугами (независимо от того, оплачивали они перевозку самостоятельно или за них внесло такую плату третье лицо) имеют право на безопасность перевозок.  

Советы потребителям: как не стать жертвой недобросовестных юристов
27.12.2019

Роспотребнадзор отмечает значительный поток обращений граждан с жалобами на деятельность юридических компаний, в адрес которых потребители обращаются за получением «бесплатной» юридической помощи.

ПАМЯТКА Для потребителей, приобретающих билеты на культурно-массовые мероприятия
27.12.2019

В преддверии Рождественских и Новогодних праздников мы обращаем внимание потребителей, планирующих приобрести билеты на зрелищно-развлекательные мероприятия, на то что с 1 сентября 2019 года изменились правила покупки и возврата билетов на зрелищно-развлекательные мероприятия 

Новости 31 - 40 из 2018
2 3 4 5 6Все
27.09.2017

с 02 октября по 16 октября 2017 года специалистами ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Республике Хакасия» будет проводиться консультирование на тему «Профилактика гриппа и ОРВИ»

с 27 ноября по 08 декабря 2017 года специалистами ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Республике Хакасия» будет проводиться консультирование на тему «Профилактика ВИЧ-инфекции в рамках акции СТОП ВИЧ/СПИД»

04.12.2017

ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Республике Хакасия» доводит до сведения потребителей, что с 04 декабря по 18 декабря 2017 года специалистами ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Республике Хакасия» будет проводиться консультирование на тему «Качество и безопасность детских товаров, выбор новогодних подарков»

03.10.2017
Защититься от гриппа Вам поможет только прививка!
14.04.2017

В ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Республике Хакасия» открылась "Горячая линия" по вопросам незаконной реализации спиртосодержащей непищевой и пищевой продукции.

Данный раздел сайта ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Республике Хакасия» создан для обеспечения возможности обращений граждан по вопросам предотвращения коррупционных правонарушений в нашем учреждении.
17.01.2020

ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Республике Хакасия» доводит до сведения потребителей, что с 20 января по 03 февраля 2020 года специалистами ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Республике Хакасия» будет открыта горячая линия на тему: «Качество и безопасность молочной продукции, срокам годности»

17.01.2020

Избегать мест массового скопления людей

При необходимости посещения многолюдных мест соблюдать дистанцию в 1 м (не ближе расстояния вытянутой руки)

16.01.2020

Что такое электронные сигареты?

Электронная сигарета — это сложное электронное устройство, которое создает аэрозоль путем нагрева специализированной жидкости. Используется в основном для доставки никотина в организм. Но для справедливости стоит указать, что на рынке имеются и простые ароматизированные жидкости без никотина.