О требованиях к температурному режиму на социальных объектах

19.01.2022

В целях профилактики заболеваемости ОРВИ Управление Роспотребнадзора по Республике Хакасия обращает внимание руководителей на необходимость соблюдения требований к микроклимату помещений.

Показатели микроклимата регламентируются санитарными правилами: СанПиН 1.2.3685-21 «Гигиенические нормативы и требования к обеспечению безопасности и (или) безвредности для человека факторов среды обитания».

Так, например, в соответствии с санитарными правилами гигиенические нормативы температуры воздуха составляют:

- 22 – 24 °С в групповых, игровых комнатах, в помещениях для занятий для детей до 3-х лет в дошкольных организациях;

- 21 – 24°С в групповых, игровых комнатах, в помещения для занятий для детей от 3-х до 7-и лет в дошкольных организациях;

- 19 – 21°С в спальнях дошкольных организаций;

- 18 – 24°C в учебных помещениях общеобразовательных организаций.

Обращаем внимание руководителей хозяйствующих субъектов на необходимость обеспечить ежедневный контроль за температурой воздуха в помещениях, при несоблюдении гигиенических нормативов принять безотлагательные меры по обеспечению температурных режимов.

Особое внимание следует обращать организациям и их руководителям, деятельность персонала которых предполагает выполнение работ на открытом воздухе. Необходимо соблюдать существующие требования для недопущения переохлаждения организма и возникновения простудных заболеваний (Санитарные правила СП 2.2.3670-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к условиям труда», СанПиН 1.2.3685-21 «Гигиенические нормативы и требования к обеспечению безопасности и (или) безвредности для человека факторов среды обитания»).

 

Необходимо принять меры к защите работников от охлаждения. Работающих на открытой территории в холодный период года надлежит обеспечить комплектом средств индивидуальной защиты от холода, в том числе рукавицами, обувью, головными уборами.

Согласно статьям 11, 32 ФЗ от 30.03.1999 № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» руководители предприятий, организаций и учреждений вне зависимости от форм собственности и подчинённости обязаны выполнять требования санитарного законодательства, осуществлять производственный контроль соблюдения санитарных правил.

При выявлении нарушений санитарно-эпидемиологических правил принимаются меры административного реагирования, выдаются предписания об устранении выявленных нарушений.

Источник: Управление Роспотребнадзора по Республике Хакасия

27.09.2017

с 02 октября по 16 октября 2017 года специалистами ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Республике Хакасия» будет проводиться консультирование на тему «Профилактика гриппа и ОРВИ»

с 27 ноября по 08 декабря 2017 года специалистами ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Республике Хакасия» будет проводиться консультирование на тему «Профилактика ВИЧ-инфекции в рамках акции СТОП ВИЧ/СПИД»

04.12.2017

ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Республике Хакасия» доводит до сведения потребителей, что с 04 декабря по 18 декабря 2017 года специалистами ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Республике Хакасия» будет проводиться консультирование на тему «Качество и безопасность детских товаров, выбор новогодних подарков»

03.10.2017
Защититься от гриппа Вам поможет только прививка!
14.04.2017

В ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Республике Хакасия» открылась "Горячая линия" по вопросам незаконной реализации спиртосодержащей непищевой и пищевой продукции.

Данный раздел сайта ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Республике Хакасия» создан для обеспечения возможности обращений граждан по вопросам предотвращения коррупционных правонарушений в нашем учреждении.
18.05.2022
С 16 по 27 мая 2022 года Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека проводит Всероссийскую «горячую линию» вопросам профилактики клещевого энцефалита.
18.05.2022
По результатам исследования, проведенного Роспотребнадзором в рамках проекта «Здоровое питание» национального проекта «Демография».
16.05.2022
Клещевой вирусный энцефалит (КВЭ) – острое инфекционное вирусное заболевание, с преимущественным поражением центральной нервной системы.