Безопасные для купания пляжи в Хакасии

05.07.2022
Управлением Роспотребнадзора по Республике Хакасия продолжается контроль за зонами рекреации, используемые для отдыха и купания жителями и гостями республики.

Управлением выдано 18 санитарно-эпидемиологических заключений о соответствии зон рекреации санитарным правилам:

- оз. Шира: ИП Некрасов Ю.В., ИП Бредихина О.С., ОАО «Курорт Озеро Шира», ИП Белавин С.А., ИП Никитина О.М., ФГБУ ДС «Озеро Шира»;

- оз. Белё (Малый Плес): ГБУ РХ "СШ по адаптивному спорту «Ирбис»;

- оз. Дикое (Боградский район):  ООО «Востокметалл»;

- оз.Баланкуль: ГАУ РХ «Спортивная школа олимпийского резерва имени В.И.Чаркова», МБУ ЗДОЛ «Орленок»;

-  городской пляж г. Абакана - Парк культуры и отдыха;

- г. Саяногорск: гравийный карьер, р. Енисей в районе школы №1.

- оз. Утиное;

- оз. Подгорное;

- оз. Тус: ИП Шенкнехт К.К.;

- оз. Киприно: ИП Шенкнехт В.К;

- Ташебинский карьер: ИП Московских Е.В.

 

Обращаем внимание, что с учетом антропогенного воздействия (загрязнение прибрежной территории пляжа, воды водоема) и природно-климатических условий (высокая температура воздуха, дожди) возможны изменения качества воды в водоеме в течение времени.

На прошедшей неделе при проведении лабораторных исследований качества воды в рамках социально-гигиенического мониторинга выявлена 1 нестандартная проба в оз. Горькое (Алтайский район) - в пробах воды обнаружены жизнеспособные яйца широкого лентеца и яйца токсокары. Кроме того, в ходе экспертной оценки зоны рекреации – пруд «Теплый» (г. Сорск) установлено, что пробы воды не соответствуют гигиеническим нормативам по микробиологическим показателям – выявлены энерококки, а также по органолептическим показателям – вода имеет болотный запах.

По состоянию на 30.06.2022 отобрано и исследовано: 41 проба воды по санитарно-химическим показателям, 54 – по микробиологическим, 67 - по паразитологическим. Проведено исследование 60 проб почвы.

В работе экспертной организации ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Республике Хакасия» 3 заявления на проведение санитарно-эпидемиологической экспертизы: 3-х пляжей в Ширинском районе на озерах Шира Беле, Тус. 

Управление Роспотребнадзора по Республике Хакасия обращает внимание жителей и гостей республики на необходимость организовывать свой отдых только в специально оборудованных и проверенных местах купания, имеющих санитарно - эпидемиологическое заключение о соответствии водного объекта санитарным правилам и условиям безопасного использования для здоровья.

Источник: Управление Роспотребнадзора по Республике Хакасия

27.09.2017

с 02 октября по 16 октября 2017 года специалистами ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Республике Хакасия» будет проводиться консультирование на тему «Профилактика гриппа и ОРВИ»

с 27 ноября по 08 декабря 2017 года специалистами ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Республике Хакасия» будет проводиться консультирование на тему «Профилактика ВИЧ-инфекции в рамках акции СТОП ВИЧ/СПИД»

04.12.2017

ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Республике Хакасия» доводит до сведения потребителей, что с 04 декабря по 18 декабря 2017 года специалистами ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Республике Хакасия» будет проводиться консультирование на тему «Качество и безопасность детских товаров, выбор новогодних подарков»

03.10.2017
Защититься от гриппа Вам поможет только прививка!
14.04.2017

В ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Республике Хакасия» открылась "Горячая линия" по вопросам незаконной реализации спиртосодержащей непищевой и пищевой продукции.

Данный раздел сайта ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Республике Хакасия» создан для обеспечения возможности обращений граждан по вопросам предотвращения коррупционных правонарушений в нашем учреждении.
12.08.2022
С приходом новых подвариантов штамма «Омикрон» в Россию риски инфицирования COVID-19 в летний период увеличиваются.
11.08.2022
Роспотребнадзор напоминает, что сибирская язва — это особо опасная инфекционная болезнь сельскохозяйственных и диких животных всех видов, а также человека.
10.08.2022
В Управление Роспотребнадзора по Хакасии, а также в консультационный центр ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Республике Хакасия» поступило 3384 обращения граждан по вопросам защиты прав потребителей.