О контроле за санкционной продукцией

15.07.2019

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека уделяет особое внимание контролю за санкционной продукцией.

За весь период действия санкций в пунктах пропуска через Государственную границу Российской Федерации сотрудниками Роспотребнадзора не допущено к ввозу более 2,9 тысяч тонн запрещенной к ввозу продукции.

Наибольший объем запрещенной к ввозу пищевой продукции составляет мясная, молочная, плодоовощная продукция, продукция из водных биологических ресурсов.

С целью контроля за оборотом на территории Российской Федерации запрещенной к ввозу пищевой продукции в ходе проведения проверок предприятий оптовой и розничной торговли, в том числе распределительных центров, рынков, ярмарок, детских и медицинских организаций, социальных учреждений, проверяется факт наличия санкционной продукции.

По результатам проведенных проверочных мероприятий за весь период снято с реализации и уничтожено 985 тонн запрещенной к ввозу продукции или продукции без достоверной информации о ее происхождении.

Наибольшую долю среди снятой с реализации продукции (63%) составляет плодоовощная продукция (фрукты и овощи).

Позиция Роспотребнадзора в отношении продукции, не имеющей сведений о ее происхождении и полного пакета документов, обеспечивающих ее прослеживаемость, качество и безопасность, принципиальна и заключается в безусловном изъятии такой продукции из оборота.

За весь период действия запрета в отношении хозяйствующих субъектов, осуществляющих ввоз и оборот запрещенной к ввозу продукции Роспотребнадзором наложено административных штрафов на общую сумму около 866,5 млн. рублей. Вся изъятая из оборота пищевая продукция уничтожена.

Ситуация остается на контроле Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека.

27.09.2017

с 02 октября по 16 октября 2017 года специалистами ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Республике Хакасия» будет проводиться консультирование на тему «Профилактика гриппа и ОРВИ»

с 27 ноября по 08 декабря 2017 года специалистами ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Республике Хакасия» будет проводиться консультирование на тему «Профилактика ВИЧ-инфекции в рамках акции СТОП ВИЧ/СПИД»

04.12.2017

ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Республике Хакасия» доводит до сведения потребителей, что с 04 декабря по 18 декабря 2017 года специалистами ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Республике Хакасия» будет проводиться консультирование на тему «Качество и безопасность детских товаров, выбор новогодних подарков»

03.10.2017
Защититься от гриппа Вам поможет только прививка!
14.04.2017

В ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Республике Хакасия» открылась "Горячая линия" по вопросам незаконной реализации спиртосодержащей непищевой и пищевой продукции.

Данный раздел сайта ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Республике Хакасия» создан для обеспечения возможности обращений граждан по вопросам предотвращения коррупционных правонарушений в нашем учреждении.
17.01.2020

ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Республике Хакасия» доводит до сведения потребителей, что с 20 января по 03 февраля 2020 года специалистами ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Республике Хакасия» будет открыта горячая линия на тему: «Качество и безопасность молочной продукции, срокам годности»

17.01.2020

Избегать мест массового скопления людей

При необходимости посещения многолюдных мест соблюдать дистанцию в 1 м (не ближе расстояния вытянутой руки)

16.01.2020

Что такое электронные сигареты?

Электронная сигарета — это сложное электронное устройство, которое создает аэрозоль путем нагрева специализированной жидкости. Используется в основном для доставки никотина в организм. Но для справедливости стоит указать, что на рынке имеются и простые ароматизированные жидкости без никотина.